Broa de milho ... uma receita que sai sempre bem!
https://paginareceitaspt.blogspot.com/2023/02/broa-de-milho-uma-receita-que-sai.html
Ingredientes:
- 1 kg. de farinha de milho;
- 700 gr. de mistura de farinhas para pão branco sem fermento (Uso farinha sem fermento T 65 ou 55);
- 1250 ml. de água;
- 1 colher e 1/2 de sopa rasas de sal;
- 20 gr. de fermento de padeiro;
- 3 colheres de sopa de açúcar.
Ferver 650 ml. de água. Num grande recipiente colocar a água a ferver e a farinha de milho para a escaldar. Mexa bem com uma colher e quando suportar a temperatura amasse bem com as mãos e forme uma bola. Deixe a massa descansar 1 hora.
Num alguidar colocar a restante água morna e dissolver o fermento, sal e açúcar. Adicionar a preparação de milho e adicionar a restante farinha amassando bem com as mãos.
Formar uma bola e deixar levedar durante 45 minutos devidamente tapado com um pano.
Passado os 45 formam-se as broas envolvendo bem em farinha. Levar a forno pré-aquecido nos 200Cº cerca de 1 hora).
Veja também estas sugestões:
Mousse de Atum... uma entrada para a sua Ceia de Natal!... uma delicia para acompanhar umas tostinhas!
Ingredientes
200 g de atum em óleo
70 ml de natas frescas
130 g Filadélfia
q.b. azeite extra virgem
q.b. Sal
q.b. pimenta
q.b. cebolinho
PREPARAÇÃO
1. Escorra o atum num passador de rede para retirar todo o óleo.
2. Coloque o atum escorrido num recipiente estreito e alto.
3. Adicione as natas e uma pitada de sal e pimenta, com a varinha mágica triture muito bem o atum.
4. Coloque o Philadelphia no recipiente com as natas e o atum e com a ajuda da varinha mágica bata tudo novamente.
5. Verifique a consistência da mousse e adicione um fio de azeite virgem extra que vai dar um toque extra de sabor à receita.
6. Pique o cebolinho em pedaços pequenos e polvilhe sobre a mousse de atum.
7. Tempere com sal e pimenta a gosto e envolva bem. Coloque em tacinhas e sirva com tostinhas.
https://blog.giallozafferano
Torta de Natal da minha família
250 gramas de Açúcar
Casca de Meia Laranja (sem a parte branca)
Sumo de 1 Laranja
6 Ovos
40 gramas de Farinha
1 colher de chá de Fermento em Pó
Manteiga para untar
Papel Vegetal
Caramelo liquido cremoso q.b.
Começamos por pré-aquecer o forno a 180ºC. Forramos uma forma rectangular para tortas (28cm por 35cm aproximadamente) com papel vegetal. Untamos o papel com manteiga.
Raspamos a casca da laranja finamente. Misturamos ao açúcar. Juntamos os ovos, a farinha, o fermento e o sumo de laranja. Batemos um pouco até estar bem misturado.
Vertemos a massa na forma e levamos ao forno por 18 a 20 minutos. Desenformamos quente sobre uma folha de papel vegetal e enrolamos. Deixamos arrefecer um pouco e transferimos para um prato.
Aparamos as pontas, pincelamos com caramelo na hora de servir e enfeitamos com algumas nozes, ou a seu gosto.
Servimos fresca.