segunda-feira, 1 de dezembro de 2025

Broa de milho ... uma receita que sai sempre bem!

 

 

 

 

 

 

 
 

Broa de milho ... uma receita que sai sempre bem!
 


https://paginareceitaspt.blogspot.com/2023/02/broa-de-milho-uma-receita-que-sai.html


Ingredientes:


- 1 kg. de farinha de milho;
- 700 gr. de mistura de farinhas para pão branco sem fermento (Uso farinha sem fermento T 65 ou 55);
- 1250 ml. de água;
- 1 colher e 1/2 de sopa rasas de sal;
- 20 gr. de fermento de padeiro;
- 3 colheres de sopa de açúcar.


Ferver 650 ml. de água. Num grande recipiente colocar a água a ferver e a farinha de milho para a escaldar. Mexa bem com uma colher e quando suportar a temperatura amasse bem com as mãos e forme uma bola. Deixe a massa descansar 1 hora.


Num alguidar colocar a restante água morna e dissolver o fermento, sal e açúcar. Adicionar a preparação de milho e adicionar a restante farinha amassando bem com as mãos.

Formar uma bola e deixar levedar durante 45 minutos devidamente tapado com um pano.


Passado os 45 formam-se as broas envolvendo bem em farinha. Levar a forno pré-aquecido nos 200Cº cerca de 1 hora).
 
 
 
 
 


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Mousse de Atum... uma entrada para a sua Ceia de Natal!... uma delicia para acompanhar umas tostinhas! 

 

Ingredientes


200 g de atum em óleo
70 ml de natas frescas

130 g Filadélfia
q.b. azeite extra virgem
q.b. Sal
q.b. pimenta
q.b. cebolinho





PREPARAÇÃO


1. Escorra o atum num passador de rede para retirar todo o óleo.



2. Coloque o atum escorrido num recipiente estreito e alto.



3. Adicione as natas e uma pitada de sal e pimenta, com a varinha mágica triture muito bem o atum.


4. Coloque o Philadelphia no recipiente com as natas e o atum e com a ajuda da varinha mágica bata tudo novamente.


5. Verifique a consistência da mousse e adicione um fio de azeite virgem extra que vai dar um toque extra de sabor à receita.


6. Pique o cebolinho em pedaços pequenos e polvilhe sobre a mousse de atum.

7. Tempere com sal e pimenta a gosto e envolva bem. Coloque em tacinhas e sirva com tostinhas. 

 

 

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Torta de Natal da minha família



250 gramas de Açúcar
Casca de Meia Laranja (sem a parte branca)
Sumo de 1 Laranja
6 Ovos
40 gramas de Farinha
1 colher de chá de Fermento em Pó
Manteiga para untar
Papel Vegetal
Caramelo liquido cremoso q.b.



Começamos por pré-aquecer o forno a 180ºC. Forramos uma forma rectangular para tortas (28cm por 35cm aproximadamente) com papel vegetal. Untamos o papel com manteiga.


Raspamos a casca da laranja finamente. Misturamos ao açúcar. Juntamos os ovos, a farinha, o fermento e o sumo de laranja. Batemos um pouco até estar bem misturado.


Vertemos a massa na forma e levamos ao forno por 18 a 20 minutos. Desenformamos quente sobre uma folha de papel vegetal e enrolamos. Deixamos arrefecer um pouco e transferimos para um prato.


Aparamos as pontas, pincelamos com caramelo na hora de servir e enfeitamos com algumas nozes, ou a seu gosto.

Servimos fresca.

Broa de milho ... uma receita que sai sempre bem!

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