segunda-feira, 1 de dezembro de 2025

Tiramisù de Natal em apenas 10 minutos

 

 


 





Ingredientes



Creme de Mascarpone



▢ 110 g de queijo mascarpone  



▢ 2 colheres de sopa de açúcar granulado (25 g)



▢ ½ colher de chá de extracto de baunilha



▢ 125 ml de natas frescas, com um mínimo de 35% de gordura, geladas



Mistura de Café



▢ 125 ml de água



▢ 2 colheres de sopa de café solúvel



▢ 1 colher de sopa de açúcar granulado



Outros



▢ cacau em pó



▢ 
palitos de la reine




Tudo o que precisa de fazer é bater o mascarpone com o açúcar. Assim que ficar bem ligado, junte as natas e bata mais um pouco até ficar com um creme macio, mas espesso. Tenha cuidado para não bater demasiado, senão o creme deslaça. 

 

Coloque o creme no congelador, enquanto mergulha os palitos de la reine no café durante alguns segundos. Mas tenha atenção para não os deixar demasiado tempo mergulhados. Se ficarem muito tempo, desfazem-se.

Em seguida, espalhe os palitos pelo fundo de dois copos com capacidade para 250 ml. 

 

Polvilhe com cacau em pó. Divida metade do creme de mascarpone pelos dois copos e cubra com uma nova camada de palitos de la reine, mais cacau em pó e o resto do mascarpone. 

 

Por fim, alise o topo e termine com uma fina cobertura de cacau em pó. Entretanto, passaram dez minutos e o seu tiramisù está pronto para servir. Se não o comer logo, então guarde-o no frigorífico até à hora de servir.

 

 


 

Tiramisù de Natal em apenas 10 minutos

      Ingredientes Creme de Mascarpone ▢ 110 g de queijo mascarpone   ▢ 2 colheres de sopa de açúcar granulado (25 g) ▢ ½ colher d...