Ingredientes
Creme de Mascarpone
▢ 110 g de queijo mascarpone
▢ 2 colheres de sopa de açúcar granulado (25 g)
▢ ½ colher de chá de extracto de baunilha
▢ 125 ml de natas frescas, com um mínimo de 35% de gordura, geladas
Mistura de Café
▢ 125 ml de água
▢ 2 colheres de sopa de café solúvel
▢ 1 colher de sopa de açúcar granulado
Outros
▢ cacau em pó
▢ palitos de la reine
Tudo o que precisa de fazer é bater o mascarpone com o açúcar. Assim que ficar bem ligado, junte as natas e bata mais um pouco até ficar com um creme macio, mas espesso. Tenha cuidado para não bater demasiado, senão o creme deslaça.
Coloque o creme no congelador, enquanto mergulha os palitos de la reine no café durante alguns segundos. Mas tenha atenção para não os deixar demasiado tempo mergulhados. Se ficarem muito tempo, desfazem-se.
Em seguida, espalhe os palitos pelo fundo de dois copos com capacidade para 250 ml.
Polvilhe com cacau em pó. Divida metade do creme de mascarpone pelos dois copos e cubra com uma nova camada de palitos de la reine, mais cacau em pó e o resto do mascarpone.
Por fim, alise o topo e termine com uma fina cobertura de cacau em pó. Entretanto, passaram dez minutos e o seu tiramisù está pronto para servir. Se não o comer logo, então guarde-o no frigorífico até à hora de servir.