Ingredientes
340 g de massa (pode ser esparguete, penne ou outra a gosto)
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 latas (140 g cada) de atum em água, escorridas
1 lata (305 g) de sopa de cogumelos condensados
1 chávena de leite
1/2 chávena de queijo parmesão ralado
1/4 de chávena de salsa fresca picada (opcional, para decorar)
Sal e pimenta preta a gosto
Preparação
Antes de mais, coza a massa em água com sal, seguindo as instruções da embalagem, escorra e reserve.
Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira grande e funda e refogue a cebola durante uns 5 minutos, até ficar macia. Depois, junte o alho e deixe cozinhar durante mais um minuto.
A seguir, acrescente o atum escorrido e desfie-o com uma colher. Depois, adicione a sopa de cogumelos e o leite, mexendo bem, e deixe ferver em lume brando até ficar um molho cremoso. Nessa altura, junte o parmesão e envolva até derreter.
Finalmente, transfira a massa para o tacho, misture tudo com cuidado e tempere com sal e pimenta.
Sirva logo, decore com salsa fresca, se quiser dar um ar mais apresentável.

