Ingredientes
115 g de esparguete cru (ou outra massa)
225 g de salmão fresco
1/4 de colher de chá de mistura de ervas aromáticas
Sal e pimenta
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1/2 chávena de queijo parmesão ralado na hora
2 tomates médios picados
3/4 de chávena de natas frescas
Sumo e raspa de 1/2 limão médio (cerca de 1 colher de sopa de sumo)
3 dentes de alho picados
1 colher de chá de mostarda Dijon
Salsa picada (opcional)
Preparação
Antes de mais, comece por ferver uma panela grande com água e sal e coza a massa al dente, seguindo as indicações da embalagem. No fim, escorra.
Entretanto, tempere os lombos de salmão de ambos os lados com as ervas aromáticas, o sal e a pimenta.
A seguir, adicione o azeite e a manteiga a uma frigideira, em lume médio, e sele os lombos de salmão durante 3 minutos de cada lado. Depois, retire o salmão da frigideira e reserve.
Junte agora o tomate, as natas, as raspas e o sumo de limão, o alho e a mostarda Dijon à frigideira. Mexa e deixe cozinhar durante 2 minutos até obter um creme macio. Nessa altura, adicione o parmesão.
Volte a colocar o salmão na frigideira e com a ajuda de uma colher parta os lombos em pequenos pedaços. Reduza para lume brando e tape a frigideira. Deixe cozinhar assim durante mais 4 a 5 minutos e tempere com mais sal e pimenta.
Quando a massa estiver pronta, adicione ao molho e mexa.
Finalmente, sirva com a salsa picada e mais queijo parmesão ralado.
