terça-feira, 2 de dezembro de 2025

Uma entrada que nunca falha para o Natal: Camembert no forno com alho e ervas

 




Ingredientes

1 queijo camembert

2 colheres de sopa de azeite

3 dentes de alho picados

1 colher de sopa de tomilho fresco ou 1 colher de chá de tomilho seco

1 colher de chá de alecrim seco

Sal a gosto

Pimenta preta a gosto

Salsa fresca picada para decorar

1 colher de sopa de mel (opcional)

Tostas Para Servir



Modo de Preparação



Aqueça o forno a 175 °C (350 °F).



Coloque o queijo numa assadeira ou numa forma forrada com papel vegetal. Se desejar, retire o excesso de casca das bordas para facilitar na hora de servir.



Numa tigela pequena, misture o azeite, o alho picado, o tomilho, o alecrim e uma pitada de sal e pimenta preta até ficar bem ligado.



Deite a mistura de alho e ervas sobre o queijo. Espalhe uniformemente sobre a superfície com uma colher.



Transfira para o forno e leve coza durante 15 a 20 minutos, até que o queijo esteja completamente aquecido e o centro esteja macio.



Retire do forno. Se preferir um toque adocicado, regue com mel. Polvilhe com salsa picada antes de servir.


https://recipebysally.com

 

 


 



Uma entrada que nunca falha para o Natal: Camembert no forno com alho e ervas

  Ingredientes 1 queijo camembert 2 colheres de sopa de azeite 3 dentes de alho picados 1 colher de sopa de tomilho fresco ou 1 colher de ...