terça-feira, 2 de dezembro de 2025

Massa cremosa com atum

 



Ingredientes

340 g de massa (pode ser esparguete, penne ou outra a gosto)

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

2 latas (140 g cada) de atum em água, escorridas

1 lata (305 g) de sopa de cogumelos condensados

1 chávena de leite

1/2 chávena de queijo parmesão ralado

1/4 de chávena de salsa fresca picada (opcional, para decorar)

Sal e pimenta preta a gosto



Preparação



Antes de mais, coza a massa em água com sal, seguindo as instruções da embalagem, escorra e reserve.



Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira grande e funda e refogue a cebola durante uns 5 minutos, até ficar macia. Depois, junte o alho e deixe cozinhar durante mais um minuto.



A seguir, acrescente o atum escorrido e desfie-o com uma colher. Depois, adicione a sopa de cogumelos e o leite, mexendo bem, e deixe ferver em lume brando até ficar um molho cremoso. Nessa altura, junte o parmesão e envolva até derreter.



Finalmente, transfira a massa para o tacho, misture tudo com cuidado e tempere com sal e pimenta.



Sirva logo, decore com salsa fresca, se quiser dar um ar mais apresentável.