terça-feira, 2 de dezembro de 2025

Peitos de Frango com molho de mostarda e mel

 




Ingredientes

2 peitos de frango grandes

Sal e pimenta q.b.

1/4 de colher de chá de alho em pó

Farinha para panar

1 colher de sopa de azeite

3 colheres de sopa de manteiga (divididas)

1/3 de chávena de caldo de galinha

2 colheres de sopa de mostarda Dijon

1 colher de sopa de mel

1 chávena de natas frescas

Preparação



Comece por cortar os dois peitos de frango ao meio, ao comprido, de forma a ficar com quatro bifes de frango. Tempere com o alho em pó, o sal e a pimenta e, depois, passe-os pela farinha.

Aqueça o azeite e uma colher de sopa de manteiga numa frigideira em lume médio alto.



Quando a frigideira estiver quente, junte os bifes de frango e deixe cozinhar durante 4 a 5 minutos de cada lado, até ficarem dourados. Se o azeite começar a ferver demasiado, reduza o lume. Quando os bifes de frango começarem a ficar castanhos, retire-os da frigideira.



Retire a frigideira do lume e adicione o resto da manteiga, o caldo de galinha, a mostarda Dijon e o mel.



Volte a colocar a frigideira em lume médio e misture o molho até a mostarda ficar completamente dissolvida.



Acrescente as natas. Quando o molho começar a borbulhar, volte a colocar os bifes de frango na frigideira. Deixe cozinhar durante mais 5 minutos ou até o molho reduzir a seu gosto.