Ingredientes
Para a massa:
170 g de farinha
150 g de açúcar
6 Ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
Açúcar para polvilhar
Para o creme:
300 g de manteiga à temperatura ambiente
150 g de açúcar em pó
40 g de cacau em pó
2 Ovos
Raspas de chocolate q.b.
Compota de frutos vermelhos q.b.
Instruções de preparação
Prepare a massa:
Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
Ligue o forno a 180 graus.
Numa tigela, bata as claras em castelo, juntado aos poucos o açúcar e a essência de baunilha. Junte depois as gemas e bata mais um pouco. Por fim, acrescente a farinha peneirada e envolva suavemente.
Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno durante 15 a
20 minutos ou até que fique cozida.
Retire do forno e desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar.
Enrole de imediato a massa, volte a desenrolar e reserve.
Prepare o creme:
coloque numa tigela a manteiga, o açúcar, o cacau e os ovos e bata tudo muito bem.
Coloque um pouco de compota de frutos vermelhos ao centro da massa.
Barre a torta com um pouco do creme anterior e enrole.
Corte as extremidades e disponhas sobre a torta, fazendo-as aderir com um pouco de creme. Cubra tudo com o restante creme de chocolate e decore a seu gosto.
Nota: Pode rechear o interior do tronco com Nutella (amolecida no microondas) e utilizar o recheio para cobrir.
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