terça-feira, 4 de novembro de 2025

Receita simples de Tronco de Natal... fica uma delicia!

 


Ingredientes


Para a massa:


170 g de farinha
150 g de açúcar
6 Ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
Açúcar para polvilhar


Para o creme:


300 g de manteiga à temperatura ambiente
150 g de açúcar em pó
40 g de cacau em pó
2 Ovos
Raspas de chocolate q.b.

Compota de frutos vermelhos q.b.




Instruções de preparação


Prepare a massa: 

Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve. 

Ligue o forno a 180 graus. 

Numa tigela, bata as claras em castelo, juntado aos poucos o açúcar e a essência de baunilha. Junte depois as gemas e bata mais um pouco. Por fim, acrescente a farinha peneirada e envolva suavemente.


Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno durante 15 a 20 minutos ou até que fique cozida. 

Retire do forno e desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar. 

Enrole de imediato a massa, volte a desenrolar e reserve.


Prepare o creme: 

coloque numa tigela a manteiga, o açúcar, o cacau e os ovos e bata tudo muito bem.

Coloque um pouco de compota de frutos vermelhos ao centro da massa.


Barre a torta com um pouco do creme anterior e enrole. 

Corte as extremidades e disponhas  sobre a torta, fazendo-as aderir  com um pouco de creme. Cubra tudo com o restante creme de chocolate e decore a seu gosto.

Nota: Pode rechear o interior do tronco com Nutella (amolecida no microondas) e utilizar o recheio para cobrir.


www.ricettealvolo

Receita simples de Tronco de Natal... fica uma delicia!

  Ingredientes Para a massa: 170 g de farinha 150 g de açúcar 6 Ovos 1 colher (chá) de essência de baunilha Açúcar para polvilhar Para ...