Ingredientes:
500ml leite gordo
150g açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
1 baguete ou cacete
3 ovos batidos para passar
Papel vegetal
Para a calda
200g açúcar
Sumo de 2 laranjas grandes
1 pau de canela
Preparação:
1 - Vamos começar por preparar a calda e para isso vamos colocar o açúcar num tacho. 
2
 - Junta-se o sumo de laranja e o pau de canela e leva-se ao lume a 
ferver durante 10 a 15 minutos ou até que engrosse um pouco. Retira-se 
do lume e deixa-se arrefecer.
 Nota: à medida que arrefece vai ficando mais espessa por isso não deixem ficar demasiado espessa durante a fervura.
 
3
 - Leva-se ao lume um tacho com o leite, o açúcar, a casca do limão e o 
pau de canela e deixa-se ferver por 1 minuto. Depois desliga-se e deixe 
arrefecer ligeiramente.
4
 - Liga-se o forno a 200ºc e forra-se o tabuleiro do forno com papel 
vegetal. Corta-se o cacete em 15 fatias com cerca de 1,5cm, mergulham-se
 no leite e deixam-se repousar um pouco. 
5 - Passam-se depois pelo ovo batido, deixa-se escorrer um pouco e coloca-se no tabuleiro. 
6
 - Leva-se ao forno até ficarem douradinhas e retiram-se do forno para o
 prato de servir. Regam-se com parte da calda e reserva-se a restante.
Nota: Se preferirem também podem fritar em vez de levar ao forno.
Deve servir-se as rabanadas mornas ou frias regadas com a calda.
 
 
