quarta-feira, 29 de outubro de 2025

Biscoitos da Avozinha (os melhores do mundo)

 


Ingredientes:
 
600 gr de farinha T55
125 ml de azeite morno
125 gr de açúcar (coloquei 150 gr)
4 ovos grandes
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de aguardente (coloquei 3 colheres de sopa)
1 clara de ovo 
Açúcar para polvilhar q.b.


Preparação:
 
Pré aqueça o forno a 220ºC. (Essa temperatura é excessiva para o meu forno. Pré aqueci a 180ºC). Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
 
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
 
Aqueça o azeite uns segundos no microondas e, sem parar de bater, junte aos ovos. Adicione também  a aguardente e bata novamente
Coloque os ganchos na batedeira e junte 300 gr de farinha. Depois e bem misturada junte o fermento e por fim as restantes 300 gr de farinha.
 
Unte as mãos com umas gotas de azeite e molde biscoitos com cerca de 25 gr de peso (argolas, lacinhos, bolinhas, o que quiser).
Coloque os biscoitos no tabuleiro e pincele com uma clara de ovo e polvilhe com açúcar.
 
Leve ao forno a cozer por cerca de 15 minutos ( no meu caso foram 12 minutos).
 
Retire do forno, deixe arrefecer 5 minutos e depois transfira para uma rede para acabarem de arrefecer.
 
Nota: Estes biscoitos são poucos doces. Quem for mais guloso pode aumentar a quantidade de açúcar. 
 
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