Ingredientes 
 300g de Farinha de Trigo T55 
 200g de Farinha de Castanha 
 170g de Açúcar 
 ¾ c. sobremesa de Canela em Pó 
 1 c. café de Erva-doce em Pó 
 30ml de Azeite, de boa qualidade 
 3 c. sopa de Mel 
 2 Ovos 
 Leite q.b. (cerca de 150-170ml – vai depender da qualidade das farinhas) 
 50g de Miolo de Noz, partido grosseiramente 
 1 Gema para pincelar 
 
 
 Preparação: 
 Pré-aqueça o forno a 220º. 
 Numa taça junte todos os ingredientes à exceção do leite. Amasse com as mãos. até obter uma massa tipo areia grossa. De seguida, vá adicionando leite, pouco a pouco, até obter uma massa homogénea e que seja fácil tender as broas. Deve ficar uma massa ligeiramente húmida, que se despegue das laterais da taça, mas que se prenda levemente aos dedos. 
 Tenda pequenas broas, com cerca de 40g cada uma. 
 Coloque as broas num tabuleiro untado, ou forrado com folha de silicone ou folha de papel vegetal, e pincele os bolinhos com gema de ovo. 
 Leve ao forno durante 10-12 minutos, até estarem bem douradinhas e começarem a ganhar pequenas rachinhas. Não coza demasiado os bolinhos, senão tendem a ficar muito rijos depois de arrefecerem. 
 
 
 
 Dica: para ser mais fácil tender as broas, molhe as mãos, retire o excesso de água num pano e de seguida então forme bolinhas de massa, rolando pequenas quantidades de massa entre as palmas das mãos; desta forma a massa não se agarra tão facilmente às mãos. Repita esta operação quantas as vezes que achar necessário.
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