quinta-feira, 23 de outubro de 2025

Salame... como fazia a minha avó!

 




INGREDIENTES

- 200g de bolachas Maria (dois pacotes)

- 100g de chocolate em pó

- 100g de açúcar

- 100g de manteiga derretida

- 1 ovo batido

- Aguardente q.b. (facultativo)





PREPARAÇÃO

1. Num recipiente misture o chocolate, o açúcar, a manteiga, a aguardente e o ovo e envolva tudo muito bem.



2. Parta as bolachas em pedaços e junte-as à mistura anterior, misture tudo muito bem até obter uma massa moldável.



3. Coloque a mistura em cima de uma folha de alumínio ou vegetal e molde em forma de salame, aperte de forma a que fique bem compactado e no final una as extremidades da folha de alumínio, e leve ao frigorífico de um dia para o outro.



4. Na hora de servir desenrole do papel e polvilhe com açúcar.




Migas de grelos, broa e feijão frade

  Ingredientes: Grelos Feijão frade (cozido) Broa (do dia anterior) 2 dentes de alho Azeite Vinagre sal e pimenta q.b. Comece por cozer os...