Ingredientes
 500 gr de farinha com fermento;
 150 ml de sumo de laranja;
 3 ovos;
 50 gr de banha;
 50 gr de manteiga;
 1 pitada de sal;
 50 ml de aguardente;
 1 colher de sopa de açúcar;
 farinha para polvilhar;
 óleo para fritar;
 açúcar para polvilhar as filhós. 
Preparação
 Bata os ovos com um garfo e reserve. 
Coloque a farinha e a pitada de sal numa taça grande. 
Derreta a banha juntamente com a manteiga e regue a farinha com esta mistura. 
 Junte os ovos, o sumo de laranja, a aguardente e a colher de sopa de açúcar. 
Amasse até estar uma mistura homogénea mas branda. Deixe repousar por 30 minutos. 
 Polvilhe a bancada com farinha e retire porções de massa, que estende com o rolo também polvilhado. 
Com a carretilha corte a filhó, fazendo pequenos cortes a quase todo o comprimento. 
 Aqueça o óleo e frite as filhós. Polvilhe-as com açúcar enquanto quentes.
@ Eugénia Romão
 
 
