terça-feira, 28 de outubro de 2025

Pudim de Bolacha e Canela

 



Ingredientes:


8 ovos inteiros
1 litro de leite
1 lata de leite condensado (397 gr)
20 bolachas de canela tipo "Ricanela" da Cuetara
1 colher de chá de canela em pó
Caramelo líquido de compra q.b.




Preparação:


Pré aqueça o forno a 180ºC.


Unte uma forma com caramelo líquido e reserve.


Numa taça, coloque todos os ingredientes (ovos, leite, leite condensado, bolachas e canela em pó) e deixe uns minutos a "marinar" de forma que as bolachas fiquem embebidas. Triture tudo com a varinha mágica até obter um líquido liso sem grumos.


Verta o preparado anterior na forma e leve ao forno a cozer em banho-maria, durante cerca de 50 minutos ou até estar cozido e firme.


Retire do forno, deixe arrefecer por completo e desenforme (para desenformar mais facilmente, deve colocar a forma numa taça com água quente durante um minuto e depois retire a forma e desenforme).


Sirva decorado a gosto.


https://temperosdaiza.blogspot.com/

Migas de grelos, broa e feijão frade

  Ingredientes: Grelos Feijão frade (cozido) Broa (do dia anterior) 2 dentes de alho Azeite Vinagre sal e pimenta q.b. Comece por cozer os...