Este bolo é tão fácil e rápido de fazer que quando aperta  a vontade de um bolinho caseiro da avó é este que sai. Fica fofo, grandinho e guloso - que é o que se quer. É ou não é?
 
 O que vamos precisar: 
 4 ovos 
 1 chávena de leite 
 1/2 de chávena de óleo (usei de amendoim) 
 1 e 1/2 chávena de açúcar 
 2 chávena de farinha sem gluten (usei Doves Farm Self Raising) 
 1 colher de chá de essência de baunilha ou vagem de baunilha 
 2 colher de chá de fermento 
 1 colher de sopa de chocolate (usei chocolate puro à venda no Mercadona, mas podem usar Nesquik) 
 
 
 Mãos na massa: 
 Pré-aquecer o forno a 200ºC. 
 
 
 No liquidificador juntar todos os líquidos e mexer. De seguida adicionar o açúcar e a essência de baunilha e voltar a mexer.  
 Por fim adicionar a farinha e pulsar, pouco tempo somente para misturar e homogeneizar. Por ultimo juntar o fermento e voltar a pulsar, também por pouco tempo. 
 
 
 Verter metade da massa para um recipiente e adicionar o chocolate. Misturar para incorporar todo o chocolate na massa.  
 
 
 Untar uma uma forma de bolo (com buraco) com margarina e farinha, e verter uma colherada de massa branca e outra de massa de chocolate e assim sucessivamente, isto para fazer o efeito de um bolo mármore. Para a segunda camada em cima da massa branca colocar uma colherada de massa de chocolate, e por cima da massa de chocolate, massa branca. Como na imagem. 
 Se acharem difícil, podem fazer uma camada branca, por cima uma camada castanha e fechar com uma camada branca. 
 
 
 Levar ao forno por 30/40 minutos a 200ºC. Façam sempre o teste do palito antes de o tirar do forno (nunca antes de 30 minutos dentro do forno), isto porque os tempos de cozedura dos fornos são muito diferentes uns dos outros. 
 
 
 Bom apetite 
 https://araparigadoblogaolado.blogspot.com
 
 
 

