quarta-feira, 21 de março de 2018
Biscoitos de Páscoa
Ingredientes
250 grs de farinha
100 grs de manteiga
100 grs de açucar
1 casca de limão ou laranja para pulverizar
1 ovo
1 c. de chá de fermento
1 pitada de sal
Ingredientes para o glace real
1 clara
250 grs de açucar em pó
6 gotas de sumo de limão
corantes (a gosto)
Modo de Preparação na bimby
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Com o copo bem seco e limpo pulverize a casca de limão/ laranja durante 1 minuto na vel. 5-7-10.
Juntar os restantes ingredientes no copo e programar 1 minuto na vel. 6.
Depois mais 2 minutos na vel. espiga.
Retire do copo e coloque-a dentro da forma de silicone pressionando-a firmemente de maneira a obter todos os detalhes. Leve ao forno até ficarem lourinhos.
Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma. Desenforme e passe á decoração.
Modo de Preparação tradicional
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça grande, com a ajuda de uma batedeira eléctrica, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Bata o ovo e junte à mistura.
Adicione a farinha, a raspa do limão, o fermento e o sal e misture até obter uma bola de massa.
Coloque a massa dentro da forma de silicone pressionando-a firmemente de maneira a obter todos os detalhes. Leve ao forno até ficarem lourinhos.
Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma. Desenforme e passe á decoração.
Modo de Preparação do glacé real
Junte os ingredientes e bata na batedeira por 10 minutos, até que o glacé não caia e fique firme.
A mistura deve ser bem batida; se quando começar a bater estiver muito mole, adicione um pouco mais de açúcar em pó.
Se vai usar diferentes cores de glacé real, coloque um pouco em diferentes tigelas, usando uma tigela para cada cor. Para evitar que o glacé seque coloque por cima da tigela pelicula aderente.
Para decorar coloque o glacé numa seringa de pastelaria ou saco pasteleiro com um bico fino, e desenhe, a gosto os contornos sobre os biscoitos. Aguarde que sequem. Depois, e para preencher espaços maiores o glacé deverá ser mais fluido, neste caso, adiciona-se água.
Deixe secar durante 24 horas e estão prontos. Bom apetite!
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