quarta-feira, 21 de março de 2018

Pão-de-ló de Chocolate


Este bolinho é perfeito para nos mimarmos a nós e a quem gostamos.


Ingredientes:

5 ovos
150g de açúcar
120g de farinha
25g de chocolate em pó (ou cacau) Unte uma forma de 20cm com manteiga.
Ligue o forno 175ºC.
Junte numa panela os ovos e o açúcar.
Leve ao lume, em lume brando e mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
Deite para uma taça e bata até que fique uma massa branca e volumosa.

Nota: este processo leva algum tempo, é preciso ter um pouco de paciência mas no fim vale a pena.

Peneire o chocolate e a farinha para a massa e envolva delicadamente.
Coloque a massa na forma e leve ao forno até estar cozido.
Retire e deixe arrefecer 10 minutos na forma.
Desenforme para uma prato, com cuidado, e deixe arrefecer completamente.

Nota: deverão deixar o bolo no forno mais ou menos tempo conforme o gosto, se gostarem do pão-de-ló mais liquido deixem menos tempo.

Fonte original todos os direitos reservados a
:http://tyshanacucina.blogspot.pt