quarta-feira, 21 de março de 2018
Pão-de-ló de Chocolate
Este bolinho é perfeito para nos mimarmos a nós e a quem gostamos.
Ingredientes:
5 ovos
150g de açúcar
120g de farinha
25g de chocolate em pó (ou cacau) Unte uma forma de 20cm com manteiga.
Ligue o forno 175ºC.
Junte numa panela os ovos e o açúcar.
Leve ao lume, em lume brando e mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
Deite para uma taça e bata até que fique uma massa branca e volumosa.
Nota: este processo leva algum tempo, é preciso ter um pouco de paciência mas no fim vale a pena.
Peneire o chocolate e a farinha para a massa e envolva delicadamente.
Coloque a massa na forma e leve ao forno até estar cozido.
Retire e deixe arrefecer 10 minutos na forma.
Desenforme para uma prato, com cuidado, e deixe arrefecer completamente.
Nota: deverão deixar o bolo no forno mais ou menos tempo conforme o gosto, se gostarem do pão-de-ló mais liquido deixem menos tempo.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://tyshanacucina.blogspot.pt
Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!
Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...