quinta-feira, 22 de março de 2018
Tarte de amêndoa
Ingredientes:
3 ovos
100 gr açúcar
100 gr farinha s/ fermento
60 gr amêndoa s/ pele
40 gr amêndoa c/ pele
100 gr manteiga
10 gr fermento
para a cobertura:
120 gr amêndoa laminada
100 gr açúcar
100 gr margarina
50 ml leite
Preparação:
Misturar o açúcar com a farinha e o fermento. Adicionar os ovos e 3/4 do leite e bater até se tornar uma mistura homogénea.
Derreter a manteiga no restante leite e envolver na mistura anterior. Finalmente juntar as amêndoas em farinha e envolver.
Verter numa forma e levar ao forno a 180º C durante cerca de 25 min ou até ficar dourada.
Para a cobertura, derreter a manteiga com o açúcar e o leite até se tornar caramelo, e finalmente envolver a amêndoa.
Barrar por cima da tarte e levar ao forno, na parte de cima, para tostar.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://ratatuidospobres.blogspot.pt
Filhós (Receita antiga das Beiras)
Ingredientes: 1 colher (café) de sal 1 kg de farinha de trigo ½ cálice de aguardente 250 ml de azeite 10 ovos grandes 30 g de fermen...