domingo, 25 de março de 2018

Bolo de aniversário





Ingredientes
300g cenouras médias ( 3 ou 4 cenouras) cruas e raladas
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de farinha maizena
2 chávenas de açúcar
5 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó



Pré-aquecer o forno a 180º graus e untar e enfarinhar a forma (Usei uma redonda sem buraco, 25 e por isso não cresceu tanto, para o da Kitty usei uma de 22 e subiu mais um bocadinho :D)

Sem Bimby

Juntar a cenoura, gemas e açúcar e bater bem até ficar cremoso (com a batedeira é mais rápido…)

Adicionar a farinha aos poucos e de seguida o fermento.

Por fim envolver cuidadosamente as claras em castelo e verter na forma.



Na Bimby

Colocar no copo a cenoura e ralar 15 seg/vel 9.

Adicionar as gemas, o óleo, o açúcar e progamar 1m/vel 6.

Juntar a farinha,o fermento e envolva 15 seg/vel 3.

Envolver as claras em castelo no preparado anterior.

Numa forma , deitar o preparado e levar ao forno 180º cerca de 40 min, verificando com o palito. (os meus ficaram lá 1 h!)

Retirar do forno e esperar que o bolo arrefeça.



Para cobertura é uma ganache simples!

200gr de natas

200gr chocolate culinária

2 colheres de sopa de açúcar amarelo (opcional)

Sem Bimby

Aquecer as natas numa caçarola quase até começarem a ferver. Desligar, e adicionar o chocolate aos pedaços e misturar até ficar um creme liso e brilhante. Deixar arrefecer um pouco e verter sobre o bolo já frio.

Na Bimby

Colocar as natas e o chocolate partido em pedaços na Bimby e ligar na velocidade colher a 90º durante 5-7 minutos.


Se for ao frigorífico fica um pouco mais consistente e a cobertura pode ser espalhada com uma espátula ou com um saco de pasteleiro.

Decorei com smarties.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.martabatista.com

Filhós (Receita antiga das Beiras)

  Ingredientes: 1 colher (café) de sal 1 kg de farinha de trigo ½ cálice de aguardente 250 ml de azeite 10 ovos grandes 30 g de fermen...