quarta-feira, 28 de março de 2018
Broas Castelares
250gr de batata doce cozida;
2 colheres de sopa de óleo de coco;
40gr de miolo de amêndoa moído;
2 colheres de sopa de mel;
120gr de farinha de arroz;
1 colher de chá de canela;
raspa de limão ou erva-doce q.b.;
gema de ovo para pincelar;
Num processador coloca-se a batata doce e o óleo de coco e tritura-se até ficar em puré. De seguida junta-se o miolo de amêndoa e o mel e tritura-se novamente. Por fim a farinha de arroz, a canela e a raspa de limão ou erva-doce. Tritura-se até ficar bem envolvido. Unta-se as mãos com azeite e molda-se as broas. Coloca-se num tabuleiro sobre papel vegetal, pincela-se com gema de ovo batida e vai ao forno cerca de 20 minutos.
Nota: podem usar outro tipo de farinha ao vosso gosto, farinha de milho por exemplo.
Em que é que esta receita é mais saudável?
Não leva farinha de trigo nem açúcar refinados.
Rende 20 unidades
Fonte original todos os direitos reservados a: http://cozinha100segredosasreceitas.blogspot.pt
Tarte de Pêssego
Ingredientes secos para a massa: 250g de farinha 1 colher de chá de fermento 3 colheres de sopa de leite em pó 90 g de manteiga 90 ml...