sábado, 31 de março de 2018

BOLO DE ANÇÃ




A origem do bolo de Ançã perde-se no tempo, tendo o segredo do seu fabrico sido transmitido de pais para filhos. O bolo é de confeção simples, com ingredientes vulgares, mas de reconhecida qualidade, e tem como base um processo artesanal de fabrico, sendo amassado manualmente e cozido em forno de lenha.

Ingredientes


300 g de farinha nº 55 ;
140 g de açúcar ;
65 g de margarina derretida ;
5 ovos +
1clara ;
1 colher (sobremesa) de raspa de casca de limão ;
10 g de fermento de padeiro ;
Azeite para pincelar


Preparação


1. Misture a farinha, o açúcar, a margarina, 4 ovos, o fermento e a raspa de limão e amasse bem.
2. Depois estenda a massa em forma de rectângulo, pincele-a com azeite e dobre-a pelo meio.

3. Numa tigela, misture o restante ovo com a clara, pincele a massa por cima e leve ao forno a lenha bem quente até ficar cozido e dourado

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...