quinta-feira, 22 de março de 2018
Moelas à portuguesa
Ingredientes:
1 Kg de moelas
1 copo de vinho branco
1 cebola
Azeite qb
2 dentes de alho
Polpa de tomate qb
1 ramo de salsa
Piripiri qb
Sal qb
Preparação da moelas
Picar a cebola e os alhos e levá-los a refogar em azeite, até ficarem transparentes.
Acrescentar as moelas já devidamente limpas e cortadas.
Juntar a polpa de tomate, o piripiri, a salsa, a folha de louro, o ramo de salsa, o pimentão doce e temperar com sal.
Temperar com sal e pimenta, deixar apurar e regar com o vinho branco.
Nota: esta receita resultará melhor com polpa de tomate caseira, caso não tenha é preferível usar tomate enlatado.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://pecadosnoprato.blogspot.pt
Filhós (Receita antiga das Beiras)
Ingredientes: 1 colher (café) de sal 1 kg de farinha de trigo ½ cálice de aguardente 250 ml de azeite 10 ovos grandes 30 g de fermen...