sexta-feira, 6 de abril de 2018
Arroz de marisco divinal
Ingredientes:
- Azeite q.b.
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 4 tomates médios bem maduros
- um bocadinho de pimento vermelho
- 1 embalagem de coktail de marisco
- 10 camarões com casca
- 5 mãos cheias de arroz agulha
- água q.b.
- coentros picados q.b
- sal e pimenta q.b.
Começo por colocar um pouco de azeite num tacho, junto o alho picado e a cebola cortada em bocadinhos pequenos e deixo alourar, entretanto corto o tomate e junto ao refogado.
Depois deste estar bem apurado, passo com a varinha da sopa, para que não se encontrem os pedacinhos, isto faz com que o molho fique bastante grosso, só depois é que junto o pimento em quadradinhos pequenos, pois se moer o pimento fica com um sabor esquisito e não gosto.
Junto a água, o arroz e os mariscos, a quantidade de água e de arroz depende do tamanho do tacho que usarem, convém ser grandinho para se poder mexer enquanto cozem o arroz e os mariscos.
Quando tudo estiver quase cozido, junto os coentros picados e desligo o fogão. Convém que fique a repousar antes de se comer uns 2 ou 3 minutos, para apurar melhor o sabor e acabar de cozer o arroz, atenção, não deixem que fique seco demais.
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