terça-feira, 10 de abril de 2018
Bolo de coco - É de comer e chorar por mais!
Ingredientes:
Massa:
10 ovos; 400 g de açúcar; 1,5 dl de leite; 1,5 dl de óleo 400 g de farinha; 1 colher de sobremesa de fermento em pó; 100 g de coco ralado, raspa de 1 laranja.
Modo de fazer:
Bater bem os ovos com o açúcar; Juntar o leite previamente misturado com o óleo e misture bem. À parte misture a farinha com a raspa de laranja e o coco. Misture aos ingredientes anteriores e misture muito bem.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda ou tabuleiro leve ao forno a 180º por 60 minutos mais ou menos. Deixe arrefecer.
Recheio:
5 dl de leite; 1/2 lata de leite condensado; 4 colheres de sopa de açúcar; 2 colheres de sopa de farinha maisena, 3 gemas e 1 pitada de sal fino
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes. Levar ao lume, mexendo sempre; até ferver e engrossar um pouco. Reserve e deixe arrefecer.
Finalização:
Corte o bolo ao meio.e recheie com o creme, polvilhe com um pouco de coco ralado. Componha o bolo e pique a superfície com um pau de espetada. Regue com o sumo de laranja, polvilhe com o coco ralado e decore com rodelas de laranja.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://asemedomartinho.blogspot.pt