terça-feira, 10 de abril de 2018

Bolo de limão e mel




Um bolo clássico de massa muito macia, enriquecido com mel e aromatizado com limão. Tem tanto de saboroso como de fácil.




Ingredientes:
1 limão; 3 ovos; 180 g de açúcar em pó; 180 g de margarina amolecida; 180 g de farinha; 1 colher de chá de fermento em pó; 4 colheres de sopa de mel; 1 pitada de sal.


Preparação:
Se tiverem um robot de cozinha tratem do açúcar primeiro (no caso de não terem açúcar em pó, penso que não deve ficar mal se usarem o açúcar sem ser pulverizado, mas não experimentei). Enquanto o açúcar é pulverizado, separar as gemas das claras, raspar a casca do limão e espremer o seu sumo. Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e fofo (2 minutos na Bimby). Junte a margarina derretida e misture bem (45 segundos na Bimby).
Incorpore a farinha com o fermento a raspa e o sumo de limão e por fim 3 colheres de sopa de mel, mexa bem e incorpore as claras batidas e envolva.
Leve ao forno pré aquecido (180º) numa forma untada e polvilhada.


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