quinta-feira, 19 de abril de 2018

Molotof com creme Flan





Ingredientes:
8 claras
8 colheres de sopa de açúcar
caramelo de compra a gosto
manteiga para untar
1 pudim instantâneo
amêndoas

Preparação:
Batem-se as claras em castelo. Estas devem estar á temperatura ambiente. Quando estiverem quase em castelo bem firme adiciona-se o açúcar, sem parar de bater. Junta-se caramelo a gosto e bate-se mais um pouco.
Unta-se uma forma com manteiga, e enche-se com as claras. Não se deve bater com a forma na banca, mas ir alisando com a espátula.
O forno deve estar já aquecido e com um tabuleiro com água e rodelas de limão ou gotas de vinagre. Coloca-se a forma do molotof no tabuleiro e coze 8 min. Eu deixo sempre mais um pouco.
Deixa-se arrefecer lá dentro, sem abrir a porta do forno.
Desenforma-se e cobre-se com o pudim instantâneo e umas amêndoas.


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