terça-feira, 19 de junho de 2018
Bacalhau no forno
Ingredientes
500 g de bacalhau
1 folha de louro
2 dente de alho
1 cebola grande
azeite q.b.
2 colheres de sopa de amido de milho Maizena
500 g de leite
3 batatas para fritar
óleo para fritar
sal & pimenta q.b.
noz moscada q.b.
salsa picada q.b.
queijo parmesão ralado q.b.
Preparação
Comece por cozer o bacalhau, num tacho com água, uma folha de louro e um dente de alho com a casca. Deixe cozer cerca de 10 minutos.
Retire o bacalhau, deixe arrefecer e limpe-o de peles e espinhas. Desfaça-o em lascas e reserve.
Entretanto, corte a cebola em meias luas fininhas e coloque num tacho juntamente com um alho picado. Regue com um fio de azeite e deixe cozinhar até a cebola amolecer. Adicione o amido de milho e envolva bem. Adicione o leite em fio e vá mexendo sem parar, até apresentar um creme homogéneo não muito espesso. Caso necessário ajuste a quantidade de leite. Retire do lume e reserve.
Entretanto, descasque as batatas e corte-as aos quadrados. Frite-as em óleo bem quente e deixe escorrer em papel absorvente.
Adicione o bacalhau ao creme reservado e envolva. De seguida acrescente as batatas já fritas e envolva. Tempere com um pouco de sal, pimenta e noz moscada a gosto e envolva.
Acrescente a salsa picada, envolva e transfira o preparado para um tabuleiro de ir ao forno.
Por cima, acrescente um pouco do queijo ralado.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 20 minutos, até ficar douradinho.
Sirva o bacalhau com uma salada a gosto.
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