terça-feira, 5 de junho de 2018
Rissóis de Bacalhau e Camarão
Ingredientes para o recheio:
500g de lombo de bacalhau
8 camarões 24/40
500 ml de leite
60g de farinha
1 colher de sopa de caldo de marisco
1 colher de sobremesa de polpa de tomate com cebola e alho (Guloso)
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
1 dente de alho esmagado
salsa picada q.b.
Ingredientes para a massa:
500g de farinha
500 ml de leite
60g de banha
10g de azeite
sal q.b.Ingredientes para panar:
2 ovos
pão ralado com ervas e alho
Preparação do recheio:
1. Comece por cozer as postas de bacalhau em leite.
Assim que estejam cozidas retire do lume.
Reserve o leite (500 ml.).
Lasque as postas, retirando a pele e as espinhas.
2. Numa panela coloque água, tempere com sal, o dente de alho esmagado, a folha de louro e deixe ferver.
Acrescente os camarões e coza aproximadamente 4/5 minutos.
Descasque os camarões e corte em pedaços pequenos.
3. Faça o bechamel, numa panela deite o leite, a farinha, o caldo de marisco, a polpa de tomate, tempere com um pouco de sal (atenção porque o bacalhau já tem uma certa quantidade de sal) e pimenta, vá mexendo até engrossar (se necessário acrescente mais farinha).
Acrescente o bacalhau lascado, o camarão e a salsa picada (retifique os temperos), apague o lume.
Preparação da massa:
1. Numa panela coloque o leite, acrescente sal, a banha e o azeite.
Assim que começar a ferver retire do lume e junte a farinha de uma só vez, leve novamente ao lume até formar uma bola e descolar do fundo da panela.
2. De seguida, numa bancada polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo e recheie com a mistura do bacalhau.
Corte os rissóis com a ajuda de um copo.
Passe-os pelo o ovo e de seguida pelo pão ralado, leve a fritar em óleo bem quente.
Nota: Pode repartir e fazer a massa em duas vezes, trabalha-se muito melhor quentinha.
Frite os rissóis virando-os consecutivamente com a ajuda de dois garfos, para não queimar e a massa abrir melhor.
Pode também congelar para futuras refeições.
Fonte original todos os direitos reservados a: Sandra Batista