quarta-feira, 19 de setembro de 2018
Perninhas de frango no tacho com tomate
Ingredientes para 3/4 pessoas:
- 9 perninhas de frango (retirei toda a pele)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 1 lata de tomate pelado (390g)
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 1 colher de chá de folhas de alecrim fresco picado
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 50ml de vinho branco
- sal q.b.
- azeite q.b.
- pimenta preta moída
Preparação:
Temperar as perninhas com sal e pimenta. Levar um tacho ao lume com um fio de azeite. Dar uma ligeira fritura em todas as perninhas de ambos os lados. Retirar e reservar. No mesmo tacho levar a cebola, o alho e o louro a refogar. Adicionar o tomate pelado picado grosseiramente e todo o suco, e o concentrado de tomate. Deixar a apurar uns minutos e de seguida acrescentar o vinho, o alecrim e o tomilho, e deixar destapado até o álcool evaporar. Voltar a colocar as perninhas no tacho, tapar e deixar a fervilhar até a carne estar bem cozinhada. Retificar os temperos se necessário. Servir quente, com arroz branco e uma salada. Bom apetite!
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