quinta-feira, 25 de outubro de 2018

Biscoitos de limão, coco e ananás





Ingredientes

270g de farinha
100g de manteiga
90g de açúcar
1 ovo
Raspas de 2 limões
50 ml de sumo de ananás
1 colher de chá de fermento 

1 colher de café de aroma de baunilha
1 pitada de sal
coco ralado q.b.

(todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente)

Numa taça coloque a manteiga e o açúcar e bata bem até obter uma massa macia e fofa.

Adicione o ovo, a baunilha e as raspas de limão.
Adicione o sumo de ananás.
Misture a farinha com o sal e o fermento e junte ao preparado anterior.
Forme uma bola com a massa, envolva em filme de cozinha e leve ao frigorífico uma hora.
Retire a massa, faça bolas tamanho de uma noz fazendo rolar a massa entre as palmas das mãos.
Passe cada bola por coco ralado e coloque num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal. 
 
Vão a cozer em forno pré aquecido a  180 ° C  cerca de 10 minutos. Ficam macios depois de arrefecerem e podem ser guardados numa lata. 

http://www.receitasdeportugal.com