quinta-feira, 25 de outubro de 2018
Biscoitos de limão, coco e ananás
Ingredientes
270g de farinha
100g de manteiga
90g de açúcar
1 ovo
Raspas de 2 limões
50 ml de sumo de ananás
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de aroma de baunilha
1 pitada de sal
coco ralado q.b.
(todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente)
Numa taça coloque a manteiga e o açúcar e bata bem até obter uma massa macia e fofa.
Adicione o ovo, a baunilha e as raspas de limão.
Adicione o sumo de ananás.
Misture a farinha com o sal e o fermento e junte ao preparado anterior.
Forme uma bola com a massa, envolva em filme de cozinha e leve ao frigorífico uma hora.
Retire a massa, faça bolas tamanho de uma noz fazendo rolar a massa entre as palmas das mãos.
Passe cada bola por coco ralado e coloque num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal.
Vão a cozer em forno pré aquecido a 180 ° C cerca de 10 minutos. Ficam macios depois de arrefecerem e podem ser guardados numa lata.
http://www.receitasdeportugal.com
Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!
Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...