quarta-feira, 10 de outubro de 2018
Vitela estufada
Precisamos de:
800 gr de vitela em cubos
1 cebola média ;
4 dentes de alho;
1 folha de louro;
3 cenouras médias;
meia chávena de polpa de tomate triturada;
Dois copos de vinho tinto;
1 copo de água;
coentros frescos( facultativo);
sal e pimenta;
azeite q.b.
Num tacho começo por alourar a cebola bem picadinha em 4 colheres de sopa de azeite; deito o alho picadinho o louro e aloura tudo muito bem. Juntam-se os pedacinhos de carne que se temperam com sal e pimenta , deixam-se alourar. Depois de bem seladinhos juntam-se as cenouras cortadas em rodela e o tomate triturado . Deixa-se apurar por cinco minutos. Rega-se com o vinho tinto e se necessário deita-se um pouco de agua ao caldo.
Vai cozinhar por 50 minutos em lume brando. O tempo de cozedura pode variar, depende da dureza da carne.
Depois de bem cozinhada, retificam-se os temperos e apaga-se o lume e deitam-se coentrinhos picados. Uma maravilha dos deuses!
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