domingo, 7 de outubro de 2018
Lulas recheadas no forno
ingredientes
4 Lulas grandes
4 fatias de pão duro
5 dentes de Alho
50 g Azeitonas
30 g Alcaparras
20 g Parmesão
1 Ovo
1 raminho de Salsa
1 copo de Vinho branco
Azeite extra-virgem q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
preparação
lave e limpe as lulas, reservando os tentáculos.
Numa taça, esfarele as fatias de pão (só o miolo) e salpique com água para amolecer.
Pique 3 dentes de alho e a salsa.
Lave as alcaparras, para remover o excesso de sal e pique-as também juntamente com as azeitonas.
Corte os tentáculos das lulas em pedaços pequenos e leve-os a alourar numa frigideira com um fio de azeite e um dente de alho picado, adicione 1/2 copo de vinho branco e logo que o vinho evapore, adicione o pão, a salsa e o alho, sal, pimenta, as alcaparras e as azeitonas picadas.
Quando tudo estiver bem misturado, transfira para uma tigela e adicione o ovo e o parmesão, mexendo bem.
Com a ajuda de uma colher, encha as lulas, tomando cuidado para não enchê-las demasiado, porque ao cozinharem tendem a encolher. Feche a abertura com palitos.
Cubra o fundo de uma assadeira com 2 colheres de sopa de azeite e coloque as lulas com um dente de alho dividido em 4, .
Rectifique o sal e a pimenta.
Adicione meio copo de vinho e cozinhe no forno cerca de 40 minutos a 180 ° C, regando-as de vez em quando com o molho e fazendo furinhos para evitar que abram. Ao servir, tempere com salsa picada.
Sirva com salada mista e gomos de limão.
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