domingo, 7 de outubro de 2018

Lulas recheadas no forno





ingredientes

4 Lulas grandes 

4 fatias de pão duro
5 dentes de Alho 
50 g Azeitonas
30 g Alcaparras 
20 g Parmesão 
1 Ovo 
1 raminho de Salsa 
1  copo de Vinho branco 
Azeite extra-virgem q.b. 
Sal q.b. 
Pimenta q.b.



preparação

lave e limpe as lulas, reservando os tentáculos. 

Numa taça, esfarele as fatias de pão (só o miolo) e salpique com água para amolecer. 
Pique 3 dentes de alho e a salsa.
Lave as alcaparras, para remover o excesso de sal e pique-as também juntamente com as azeitonas.

Corte os tentáculos das lulas em pedaços pequenos e leve-os a alourar numa frigideira com um fio de azeite e um dente de alho picado, adicione 1/2 copo de vinho branco e logo que o vinho evapore, adicione o pão, a salsa e o alho, sal, pimenta, as alcaparras e as azeitonas picadas.
Quando tudo estiver bem misturado, transfira para uma tigela e adicione o ovo e o parmesão, mexendo bem.
Com a ajuda de uma colher,  encha as lulas, tomando cuidado para não enchê-las demasiado, porque ao cozinharem  tendem a encolher. Feche a abertura com palitos.

Cubra o fundo de uma assadeira com 2 colheres de sopa de azeite e coloque as lulas com um dente de alho dividido em 4, .

Rectifique o sal e a pimenta.

Adicione meio copo de vinho e cozinhe no forno cerca de 40 minutos a 180 ° C, regando-as de vez em quando com o molho e fazendo furinhos  para evitar que abram. Ao servir, tempere com salsa picada.


Sirva com salada mista e gomos de limão. 

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