quinta-feira, 25 de outubro de 2018
Bolo de Chá - um bolo fofinho, doce e sem gordura para a família. Uma delicia!
Com o começo do Inverno em que as chuvas e o frio só fazem apetecer uma chávena quente e doce, com uma manta nas pernas e uma almofada extra no sofá. Por honra a tudo que é consolo e mesmo para quem não gosta de chá, aqui mostro como fazer um bolo fofinho, doce e sem gordura para a família.
Ingredientes:
5 ovos separados
160 g. açúcar branco
200 g. açúcar amarelo
200 ml chá frio à escolha (usei chá preto com frutos vermelhos - coloque uma saqueta de chá em 200 ml de água a ferver e deixe arrefecer)
300 g. farinha com fermento
1 e 1/2 c. chá de fermento em pó
Como fazer:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater as gemas com o açúcar branco e o amarelo ligeiramente, e de seguida juntar o chá, batendo até o açúcar dissolver. Juntar a farinha e o fermento e bater até envolvido. Por fim, envolver as claras em castelo aos poucos. Levar ao forno cerca de 45 min, numa forma redonda com chaminé, untada e enfarinhada.
Notas:
-Para intolerantes à lactose (como eu): esta receita é perfeita! Basta untar a forma com um spray de óleo culinário ou barrar com um pouco de creme vegetal alpro para cozinhar.
-Faça o chá com antecedência ou coloque-o no congelador um pouco para arrefecer por completo.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://melpintado.blogspot.com/
Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!
Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...