sábado, 13 de outubro de 2018
Frango com Chouriço no tacho (receita da avó Ana)
1 frango partido em pedaços
1 pimento vermelho
2 tomates grande maduros
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 chouriço
uma tirinha de bacon
sal e pimenta q.b.
vinho branco q.b.
Salsa q.b.
1 malagueta seca
azeite q.b.
200 gr de cogumelos frescos
Azeitonas pretas
Coentros frescos picados
Preparação:
Lave os tomates e o pimento. Corte o tomate em pedaços e o pimento em tiras grossas. Corte a cebola em meias luas.
Num tacho coloque o tomate e o pimento, o alho picado, o chouriço em rodelas o bacom em cubinhos. Junte o frango e tempere tudo com sal, pimenta, a malagueta e a salsa picada. Regue tudo com um fio de azeite e um pouco de vinho branco.
Tape o tacho e leve a cozinhar, antes do frangos estar completamente cozinhado, adicione os cogumelos em quartos. Acabe de cozinhar.
Quando estiver tudo cozinhado e apuradinho, retire do lume e salpique com coentros picados e azeitonas pretas sem caroço.
http://www.receitasdeportugal.com
Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!
Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...