terça-feira, 2 de outubro de 2018

Bolinhos de Amêndoa e Canela





2 claras de ovo
120 g de açúcar em pó (ou pode pulverizá-lo na velocidade 9 por 10 segundos)
200 g de amêndoa sem pele, moída
1 gota de aroma de amêndoa
1 c. de café de canela
Amêndoa laminada, para decorar



Pré- aqueça o forno a 170º C.
No copo lavado e bem seco e com a borboleta e bater as claras por 5 minutos na velocidade 3,5.
Nos últimos segundos, juntar uma gota de aroma de amêndoa.

Peneire para uma tigela, a canela com o açúcar e a farinha de amêndoa (também a pode triturar inteira e programando 15 seg/vel 9) e junte ás claras, envolvendo por 30 segundos na velocidade 3.

Modo Tradicional:
Bata as claras em castelo firme, junte uma gota de aroma de amêndoa para intensificar o sabor das cookies.
Peneire a canela com a farinha de amêndoa e o açúcar e junte aos poucos, ás claras até fazer uma pasta. Com as mãos molhadas, molde pequenas bolinhas e coloque-as no tabuleiro forrado com tapete de silicone ou papel vegetal, não esquecendo de deixar algum espaço entre elas.
Decore-as, com amêndoa laminada, calcando-as ligeiramente na massa.
Leve ao forno por 18/20 minutos.


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