terça-feira, 2 de outubro de 2018

Pudim Cheesecake .... vale mesmo a pena experimentar!



Ingredientes:
1 chávena (200g) açúcar
2 colheres (chá) de sumo de limão

230g queijo creme à temperatura ambiente
5 ovos grandes à temperatura ambiente
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 lata (397g) leite condensado
1/2 lata de leite
1/2 lata de natas



Pré aqueça o forno a 180C. 

Coloque 1 chávena de açúcar e o sumo de limão na forma que vai utilizar e leve-a a lume médio para caramelizar. Fique atento para não queimar o açúcar. 
Use uma luva de cozinha para  ajudar a segurar a forma. 
Quando todo o açúcar tiver derretido e  com uma cor âmbar, retire do lume e vá virando a forma para cobrir as laterais, reserve.
Numa tigela grande bata o queijo creme e vá incorporando os ovos um de cada vez, a baunilha o leite condensado o leite e as natas. Misture bem. 

Despeje o preparado na forma caramelizada. Cubra a forma  com papel alumínio e coloque-a no forno em banho maria mais ou menos 1 hora e meia, ou até firmar. Use uma faca para testar, insira a faca no pudim e se ela sair limpa está pronto. Retire do forno e deixe arrefecer até atingir temperatura ambiente.

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