terça-feira, 2 de outubro de 2018
Vai uma poncha? Veja a receita original e delicie-se!
A poncha é a bebida mais emblemática da região autónoma da Madeira. Esta mistura de açúcar, mel, água ardente de cana e sumo de limão é bebida obrigatória para todos aqueles que visitam as ilhas, seja no Verão ou no Inverno. Acredita-se que esta bebida teve origem no concelho de Câmara de Lobos, o mais conhecido hoje em dia pela sua confecção.
Receita fácil de poncha
Ingredientes:
– ¼ L de aguardente de cana-de-açúcar (rum da Madeira)
– 4 a 5 colheres de sopa de mel
– sumo de 2 limões
Preparação:
Comece por deitar o sumo de limão num jarro, juntamente com o mel.
Misture tudo muito bem, com a ajuda de um ‘caralhinho’ (utensílio de madeira típico da ilha da Madeira e que serve para mexer esta bebida regional).
Acrescente finalmente a aguardente de cana-de-açúcar, mexendo constantemente. Acerte os ingredientes até ficar a gosto, o que normalmente implica a utilização de mais ou menos aguardente, sumo ou mel, para um resultado mais ou menos forte ou adocicado.
Sirva em copos pequenos.
Foto:Miguel Nóbrega