terça-feira, 2 de outubro de 2018
Pudim Cheesecake .... vale mesmo a pena experimentar!
Ingredientes:
1 chávena (200g) açúcar
2 colheres (chá) de sumo de limão
230g queijo creme à temperatura ambiente
5 ovos grandes à temperatura ambiente
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 lata (397g) leite condensado
1/2 lata de leite
1/2 lata de natas
Pré aqueça o forno a 180C.
Coloque 1 chávena de açúcar e o sumo de limão na forma que vai utilizar e leve-a a lume médio para caramelizar. Fique atento para não queimar o açúcar.
Use uma luva de cozinha para ajudar a segurar a forma.
Quando todo o açúcar tiver derretido e com uma cor âmbar, retire do lume e vá virando a forma para cobrir as laterais, reserve.
Numa tigela grande bata o queijo creme e vá incorporando os ovos um de cada vez, a baunilha o leite condensado o leite e as natas. Misture bem.
Despeje o preparado na forma caramelizada. Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a no forno em banho maria mais ou menos 1 hora e meia, ou até firmar. Use uma faca para testar, insira a faca no pudim e se ela sair limpa está pronto. Retire do forno e deixe arrefecer até atingir temperatura ambiente.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.pamelabrandao.com
Filhós (Receita antiga das Beiras)
Ingredientes: 1 colher (café) de sal 1 kg de farinha de trigo ½ cálice de aguardente 250 ml de azeite 10 ovos grandes 30 g de fermen...