quarta-feira, 10 de outubro de 2018

Frango no forno com alecrim e limão





-1 frango do campo se possível (daqueles que temos a certeza que comeram milho e pencas ao molho)
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena cortada às rodelas
- 1/2 copo de vinho verde branco
- 1 c. (sopa) de colorau
- 2 pés de salsa
- pimenta preta moída na hora
- 2 c. (sopa) de azeite
- sumo de 1/2 limão
- 1 c. (sobremesa) de alecrim seco
- sal a gosto

Começo por dar uns golpes com a ponta de uma faca nas partes do frango com mais chicha (vocês sabem do que falo), para que o tempero entranhe melhor na carne e garanta que vai ficar todo bem assado, junto todos estes ingredientes e deixo marinar pelo menos 2h (este ficou uma noite).
Pré-aqueci o forno nos 220ºC e num tabuleiro, coloquei o frango com todo o suco criado pelos ingredientes do tempero.
Precisou de 40 minutos até ficar douradinho, mas aos 15, já se previa que vinha aí coisa bem aromática. ;)


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