sábado, 13 de outubro de 2018

Prove uma fatia deste bolo de limão e amêndoa...tem um sabor único!



Ingredientes

80 g de manteiga
4 ovos
100 g de açúcar
250 g de ricota
1 limão
40 g de amido de milho
40 g de farinha
3 colheres de sopa de amêndoas laminadas

Pré-aqueça o forno a 170 °.
 
Separe as gemas das claras.

Bata vigorosamente por alguns minutos as gemas, 80 g de açúcar e a manteiga à temperatura ambiente.
Adicione as raspas e o sumo do limão.
Adicione o ricota.
Envolva bem.
Adicione a farinha e o amido de milho

Bata as claras em castelo. Quando estiverem em castelo adicione o restante açúcar e bata um pouco. Junte  suavemente o preparado à massa.


Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada de 20 cm.

Polvilhe com as  amêndoas.

Leve a cozer cerca de 30 minutos.

Espere o bolo arrefecer antes de desenformar.


Fonte: http://www.receitasdeportugal.com
 https://www.kilometre-0