sábado, 13 de outubro de 2018

Sobremesa de Domingo





3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar

250 g de mascarpone
2 cl de licor de café
250 g de bolachas torradas
uma folha de gelatina
cacau em pó

Café liquido



Separe as claras  das gemas e bata as claras em castelo.

Bata as gemas com o açúcar. Adicione o mascarpone, e em seguida, delicadamente as claras em castelo.

Coloque a folha de gelatina demolho em água fria  5 minutos.

Aqueça o licor de café sem ferver e adicione a folha de gelatina demolhada para derreter.

Adicione  suavemente ao preparado anterior.

Prepare um café (pode ser de máquina ou instantâneo) e coloque-o numa taça.

Passe as bolachas pelo café e  coloque-os no fundo de uma assadeira de vidro.


Cubra com metade do creme.

Adicione outra camada de bolachas e cubra com o creme restante.

Leve ao frigorífico  algumas horas.


Na hora de servir polvilhe com cacau em pó e bolacha ralada. 


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