quarta-feira, 21 de novembro de 2018

Bolo rápido de laranja com chocolate.... fica tão mas tão bom que é impossível parar de comer....





Ingredientes:


4 ovos
1 laranja inteira com casca (sem topos e grainhas)
180 g de açúcar amarelo
250 g de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento para bolos
1/2 colher de café de gengibre em pó 
50 g de coco ralado
margarina para untar a forma q.b.
açúcar amarelo para polvilhar a forma depois de untada
1 embalagem de mousse de chocolate instantânea

200 gr de chocolate de leite em barra
4 colheres de sopa de leite




|Todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente|
Ligue o forno nos 190 ºC.


Lave e limpe a laranja. Corte os topos, corte-a em 4 e retire as grainhas. Deite para um liquidficador, triture, junte os ovos e bata.
Misture dentro de uma taça a farinha peneirada com o fermento, o açúcar, o gengibre e o coco . Verta aos poucos esta mistura de ingredientes ao preparado do liquidificador (ovos + laranja), com este ligado numa velocidade média. Deixe bater por 2 minutos.
Entretanto unte uma forma de chaminé com margarina e polvilhe com um pouco de açúcar. Verta para lá a massa e leve ao forno já pré-aquecido. Cerca de 30 minutos foram suficientes no meu forno, Convém fazer o teste do palito na parte final da cozedura, para evitar que fique demasiado seco ou ainda cru.
Desenforme assim que retirar do forno, deixe arrefecer por completo.

Prepare a mousse de chocolate conforme as instruções da embalagem. Corte o bolo ao meio e recheie.
Derreta o chocolate partido em pedaços com o leite no microondas e cubra o bolo. 
Enfeite a gosto.