segunda-feira, 5 de novembro de 2018
Lombo de porco com castanhas
1.500 kg de lombo de porco
6 dentes de alho
2 colheres de sopa de mel
meio quilo de castanhas congeladas sem casca
1 taça de vinho branco seco
alecrim
sal, pimenta
Azeite
1 colher de sopa de farinha
um copo de caldo de carne
Tempere o lombo com os dentes de alho esmagados, sal e pimenta a gosto.
Coloque numa assadeira com um raminho de alecrim um pouco de azeite, mel e asse no forno a 180 graus cerca de meia hora (regue ocasionalmente com vinho branco).
Adicione as castanhas, e acabe de assar o lombo, regando de vez em quando com o molho.
Depois do lombo estar assado, coloque o molho do assado numa panela, adicione o caldo de carne, dilua a farinha e deixe ferver até engrossar o molho.
Corte o lombo em fatias e regue com o molho e com as castanhas. Incrivelmente bom !!
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