segunda-feira, 5 de novembro de 2018
O segredo do Bolo da avó Júlia
Ingredientes
200 g de miolo de noz picado
100 g de açúcar mascavado
75 g de manteiga
5 ovos
50 g de farinha para bolos com fermento
4 colheres de sopa de pão ralado
100 ml de mel
Preparação
Pré-aqueça o forno a 160 °.
Bata o açúcar com a manteiga manteiga até obter um creme. Adicione as gemas dos ovos batendo bem! Junte as nozes bem picadas, a farinha e o pão ralado.
Bata as claras até ficarem firmes. Adicione-os suavemente ao preparado anterior. Despeje a mistura numa forma de silicone (ou metal untada e enfarinhada) de 20-22 cm de diâmetro. Coza entre 30 a 35 minutos. Deve fazer o teste do palito no centro do bolo.
Prepare a calda: aqueça o mel com 50 ml de água.
Depois de cozido, cubra o bolo com este xarope. Decore com algumas nozes e sirva simples ou com uma colher de sorvete de baunilha e chantilly.
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Origem:daqui