quarta-feira, 21 de novembro de 2018
Pato assado para a Consoada
Ingredientes:
1 pato inteiro
2 colheres de sopa de mel
3 laranjas (sumo de 2 e 1 inteira)
1 limão (sumo)
1 colher de café de alecrim
1 cálice de Vinho do Porto
2 dentes de alho
pimenta (usei o moinho 5 pimentas)
sal q.b.
Preparação:
Lavar e limpar o pato. Colocá-lo num tabuleiro de ir ao forno, dar uns golpes numa laranja e colocá-la dentro do pato. Temperar com sal e pimenta. À parte misturar: sumo de duas laranjas, sumo de um limão, o mel, os dentes de alho picados, o alecrim e o Vinho do Porto. Misturar bem os ingredientes, de maneira a misturar bem os sabores e regar o pato com este preparado. Deixar marinar no mínimo 30 minutos.
Levar a assar em forno pré aquecido a 180º, tendo o cuidado de o ir virando para assar uniformemente, até estar tenro e dourado.