domingo, 2 de dezembro de 2018

Arroz de Polvo no Forno





Ingredientes:

1 polvo médio (cerca de 1,500g)
1 cebola grande
2 dentes de alho
500g de Arroz
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 c. chá de açafrão
sal, azeite q.b.
salsa q.b..





Preparação:


Comece por preparar o polvo como habitualmente, e leve-o a cozer. Deixe-o cozer até ficar tenro, mas sem se desfazer. Retire-o da àgua e deixe arrefecer. Corte cada perna do polvo ao meio. Reserve a água. Ligue o forno, para ir aquecendo a 190º. Faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos. Quando a cebola estiver ligeiramente dourada, junte um pouquinho de água de cozer o polvo e o açafrão. Deixe ferver, junte os pimentos em tiras pequenas e o polvo em pedaços. Tempere de sal e deixe ferver. Adicione o arroz e a água do polvo, (o dobro do volume do arroz) e deixe cozinhar cinco minutos. Rectifique os temperos e leve o arroz a terminar de cozer dentro do forno.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.7gramasdeternura.com